Questa la nostra ricetta di cucina per preparare la bevanda il Glogg, vediamo quindi come andare a prepararlo.
Ingredienti per 6 persone per realizzare la bevanda
- 1 radice di zenzero fresco
- 1 stecca di vaniglia
- 3 chiodi di garofano
- 3 semi di cardamomo
- 3 semi di peperoncino
- 3 stelle di anice
- 50 grammi di uvetta sultanina
- 50 grammi di mandorle tritate
- 1 limone non trattato
- 1 arancia non trattata
- 5 cucchiai di zucchero di canna
- 750 millimetri di vino rosso secco e corposo
- 200 millimetri di rum
Ricetta di Cucina come preparare la bevanda Glogg
Andiamo quindi a cominciare e vediamo come preparare la bevanda Glogg. Per cominciare , pelate e riducete a fettine sottili lo zenzero.
Aprite a libro la stecca di vaniglia e raschiatene i semi.
In una casseruola mettete a bagno nel vino la polpa e la stecca della vaniglia, le fette di zenzro, tutte le altre spezie, l’uvetta , le mandorle , succo e buccia degli agrumi e lo zucchero.
Passiamo quindi la nuovo punto della nostra ricetta di cucina. Prendete una casseruola e coprite elasciate bollire per mezz’ora a fuoco sufficientemente basso.
A questo punto dovrete procedere a filtrare il liquido, ossia aggiungete quindi il rum e distribuite nei bicchieri resistenti al calore.
Decorate con scaglie di cannella o pezzetti di scorza di agrumi. E ovviamente in questo caso vi dicaimo una buona degustazione a tutti
I dettagli di questa ricetta di Cucina
- Tempo di realizzazione 15 minuti
- Tempo di cottura nessuna
- Difficoltà media
Ovviamente data la presenza di frutta come limone e arance questa bevanda è ottima anche come integratore di vitamina C contro l’influenza. Insomma va benissimo anche in questo periodo dell’anno. Anzi è quasi consigliabile. Ossia periodo febbraio marzo.
Ovviamente potete commentare o votare la nostra bevanda con le nostre stelle
Vi potrebbe interessare anche la Ricetta di Cucina Bevanda Limoncello Gusto Classico