INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 400 g di filetti di merluzzo
- » 150 g di prosciutto crudo tritato
- 300 g di scampi
- 30 g di burro
- 100 g di riso
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di zafferano
- 2 tuorli
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato •
- 1 1 e 1/2 di brodo
- sale e pepe quanto basto basta.
Ricetta di Cucina Zuppa Venezuelana di Pesce
In un tegame a bordi alti sciogliete il burro e fate rosolare la cipolla sbucciata e tritata a fiamma bassa. Aggiungete il pesce e gli scampi sgusciati precedentemente tagliati a pezzi, il prosciutto e il brodo. Portate a ebollizione e dopo 10 minuti unite il riso. Mescolate, salate, pepate e cuocete a fuoco dolce per 20 minuti prima di servire. Nel frattempo sciogliete lo zafferano in poco brodo e dieci minuti prima della fine della cottura versatelo nella zuppa. Servite così: nella zuppiera di portata sbattete i tuorli con un pizzico di pepe, poi versatevi sopra la zuppa e spolverizzate con il prezzemolo.