Ingredienti per 4 persone Trote allo Champagne:
- 4 trote di gr. 300 ognuna,
- 1 cipolla,
- burro,
- 6 pomodori maturi,
- 1 rametto di basilico,
- 2 bicchieri di champagne secco,
- sale, pepe nero quanto basta
Preparazione Ricetta di Cucina Trote allo Champagne
Si fa rosolare nel burro una mezza cipolla tagliata a pezzetti. Non appena comincia ad imbiondire, si toglie e si mettono i pomodori ben maturi e pelati aggiungendovi un pizzico di sale. Si lascia raddensare a fiamma sostenuta per dieci minuti. Vi si aggiunge 1 bicchiere di champagne secco, poi si mettono le trote spolverandole con pepe nero e ancora un po’ di sale. Cuocere per dieci minuti e poi girare le trote e aggiungere l’altro bicchiere di champagne, lasciando poi cuocere per altri dieci minuti. Prima di servire, un’altra spolveratina di pepe nero.
Preparazione 10 minuti
Tempo di Cottura 20 minuti
Difficoltà Minima