Ingredienti per 4/6 persone:
- gr. 600 di patate,
- gr. 300 di prosciutto
- cotto,
- 3 uova,
- un bicchiere di latte,
- 2 cucchiai di formaggio
- grattuggiato, sale e pepe
Preparazione Torta di Patate e Prosciutto
Sbucciate le patate e fatele lessare in poca acqua salata; quando sono cotte sminuzzatele o mettetele nel contenitore di Ronic Originai; aggiungete il latte, i tuorli, il sale, il pepe e il formaggio grattuggiato. Mescolate il tutto sino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. A parte montate a neve le chiare d’uovo ed unitele al composto. Ungete abbondantemente di burro una tortiera e disponete sul fondo uno strato di fette di prosciutto, Stendetevi sopra uno strato dell’impasto e, successivamente alternate uno strato di prosciutto e uno strato di patate fino all’esaurimento degli ingredienti. È, però, necessario terminare con lo strato di patate. Fate cuocere in forno a calore moderato per circa 40 minuti.
Difficoltà Media
Cottura 40 minuti
Tempo 10 minuti