Ingredienti per sei porzioni
- •30 mi di vino rosso •
- 400 g di cipolle di Tropea
- 1 rotolo di pasta brisée
- 400 g di caciocavallo
- 1 e 1/2 cucchiaio di zucchero
- 600 ml di latte intero
- 50 g di farina
- 60 mi di olio evo
- noce moscata
- sale e pepe quanto basta.
Preparazione Ricetta Torte di Tropea.
Prendete una una padella del tipo antiaderente e 300 g di cipolle tagliate non troppo sottili con un filo d’olio. A questo punto sfumate con il vino e quando sono quasi cotte unite caramello e zucchero Riponete il tutto all’interno di una ciotola a intiepidire. Una volta ultimato questo procedimento prendete una padella con un filo d’olio e versate le cipolle rimaste tagliate finemente e fate rosolare. Ora dovrete mettere anche la farina e girate bene senza formare grumi. Prendete quindi un tegamino scaldate il latte, aromatizzate a piacere con la noce moscata, aggiustate di sale e pepe, versatevi la farina e le cipolle e continuate a cuocere girando fino a ottenere una besciamella cremosa. Una volta ottenuto questo dovrete quindi spegnere e coprite e tenete da parte. Tagliate parte del formaggio a fette e parte a dadini. Procediamo quindi a stendere la pasta brisée su una teglia, bucherellate il fondo e stendetevi sopra la besciamella. E siamo giunti quindi verso la fine della ricetta. Aggiungete quindi prima i tocchetti di caciocavallo, poi le fette. Sopra tutto versate le cipolle caramellate. Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
Difficoltà Media
Tempo di Cottura 60 m circa
Preparazione 30 minuti