Ingredienti per 4 persone:
125 gr. di formaggio grana, 65 gr. di burro, 40 gr. di farina, 1/3 di latte, noce moscata, sale, pepe, 4 uova.
Ricetta di Cucina Soufflè al formaggio
Mettete in un contenitore di un robot da cucina o un frullatore la farina con il burro fuso e mescolate fino ad ottenere un impasto morbido. Aggiungete il latte e fate funzionare fino ad ottenere una salsa densa. Condite con sale, pepe e noce moscata.
Sbattete a neve i bianchi d’uovo e aggiungeteli delicatamente alla besciamella a cui avrete mescolato i tuorli d’uovo e il formaggio grattugiato. Imburrate una teglia, riempitene non più di metà e fate cuocere a fuoco moderato per 25-30 minuti. Servite subito. Consigli utili: mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno. Disponete la teglia nel forno a media altezza.