INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 4/5 fette di vitello a seconda delle dimensione
- 5 foglie di salvia
- 5 fette di prosciutto crudo
- 150 mi di vino bianco
- 60 g di burro
- 60 g di farina
- 30 mi di acqua
- 30 mi di olio evo
- pepe quanto basta.
Preparazione Saltimbocca
https://www.youtube.com/watch?v=Ah38QLHmJ60
Prima di iniziare la ricetta di cucina controllate che le fettine di vitello non risultino eccessivamente spesse. Altrimenti battetele un pò. Fatto questo iniziamo con la ricetta di cucina vera e propria. Quindi stendetele e al centro di ciascuna mettete una fetta di prosciutto e una foglia di salvia. Prendete quindi uno stuzzicadenti e lo infilzate nella carne in modo da prendere e bloccare anche prosciutto e salvia. A questo punto dovrete mettere 30 g di burro in una padella e quando è sciolto fatevi cuocere le fette di carne dopo averle infarinate solo da un lato (quello senza prosciutto). Aggiungete il pepe secondo quelli che sono i vostri gusti. Una volta che la carne risulti ben dorata sotto procedete a sfumare con il vinoe fate evaporare. A questo punto della vostra ricetta di cucina dovrete levare i saltimbocca dal tegame e metteteli in un piatto. Nel fondo di cottura della carne unite il burro restante insieme al l’acqua e procedete a fare restringere fino a quando raggiunge una consistenza cremosa che sia di vostro gradimento. Infine impiattate i saltimbocca e versate su ciascuno un po’ di sughetto.