Per 4 persone
- 250 g di tempeh
- 300 g di cetrioli,,
- 200 g di yogurt bianco vivi verde
- erba cipollina
- aneto
- 1 spicchio d’aglio
- 1 limone
- olio d’oliva extravergine
- olio di semi per friggere
- salsa di soia
- sale e pepe
Ricetta di cucina Salsa di cetrioli fermentati e tempeh fritto
primo giorno
- Sbucciate i cetrioli, tagliateli a metà nel senso della lunghezza ed eliminate i semi. Grattugiateli in modo grossolano, salateli leggermente e fateli scolare in un colino per circa 30 minuti, poi strizzateli con le mani per eliminare l’acqua rimasta e uniteli allo yogurt in una terrina.
10 min. + 30 minuti di riposo
- Condite con 4 cucchiai d’olio d’oliva, l’aneto e l’erba cipollina tagliuzzati, l’aglio schiacciato e 3-4 cucchiai di succo di limone. Salate e pepate e lasciate riposare per alcune ore o tutta la notte. 10 min. + 8 ore di riposo
secondo giorno
- Tagliate a bastoncini il tempeh, insaporitelo con la salsa di soia e friggetelo in olio di semi bollente fino a doratura. Scolatelo su carta assorbente da cucina e servite con la salsa di cetrioli. 15 min.