INGREDIENTI PER 4 PERSONE Salmone Marinato e Lime
- • 1.5 kg di filetto di salmone
- 100 g di zucchero
- 100 g di sale
- 1 lime
- 4 g di pepe nero
- 200 g di ricotta vaccina
- 50 mi di panna
- 50 mi di salsa di soia
- 10 g di zucchero a velo
- 5 g di wasabi
- 20 mi di salsa ponzu
- 20 mi di aceto di riso
Ricetta di Cucina Salmone Marinato e Lime in salsa Thai
PER IL SALMONE
Partiamo nella nostra ricetta dal salmone e procedete a Squamate e sfilettate , poi rifilate i filetti e spinate, fatto questo procedete a sciacquarli e riponeteli su di uno straccio ad asciugare. Ora dovrete mescolare insieme sale, zucchero, scorza di lime e il pepe nero macinato, fate un letto con 1/4 del composto e adagiate il filetto di salmone. Arrivati a questo punto della ricetta dovrete procedere a ricoprire con il restante, coprite con la pellicola e fate quindi riposare per almeno 8 ore in frigorifero.. Dopo togliete il pesce dal frigo e sciacquate con copiosa acqua corrente. Asciugate.
PER LA RICOTTA
Mettete la ricotta nel frullatore, aggiungete la panna tiepida e omogenizzate, regolate di sale e aggiungete la scorza di lime.
PER LA SALSA THAI
Dovrete quindi stemperate la pasta di wasabi con lo zucchero a velo, dopo mettete la soia e liquidi. Filtrate il tutto e riponete in apposita vaschetta
FINITURA
Tagliate a fette di 3 cm il salmone, passate con il cannello la pelle in modo da caramellarla, riponete sul piatto, aggiungete la crema di ricotta e la salsa thai.
Difficoltà Media
Preparazione 20 minuti
Cottura