Questi i nostri ingredienti e relativa preparazione per creare la Zuppa di Cipolle.
Ingredienti per 4 Zuppa di Cipolle
- 500 g di cipolle,
- una foglia di alloro,
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
- 30 g di burro,
- un pizzico di zucchero di canna,
- 1,5 litri di brodo di carne,
- sale e pepe. quanto basta secondo il gusto dei vostri commensali
Per la guarnizione dovremo utilizzare
- 4 fette di pane francese,
- un cucchiaio di senape,
- 90 g di gruviera grattugiato.
Preparazione per la ricetta di cucina Zuppa di Cipolle
Iniziamo la nostra ricetta di cucina dall’ingredienti principe ossia le cipolle. Dovrete sbucciarle , quindi lavarle e successivamente le affettate sottilmente . Fatto questo prendete una casseruola e fate scaldare il burro e l’olio, fatto questo mettete quindi le cipolle e con esse anche lo zucchero di canna.
Il secondo passo consisterà nel fare cuocere a fuoco lento per un tempo non superiore ai 20 minuti, e procedete mescolando fino a quando non vedrete che le cipolle si saranno dorate.
A questo punto dovrete quindi aggiungere alle cipolle il brodo e la foglia di alloro e portate la temperatura del vostro preparato a bollore.
Procedete quindi con la cottura. Ossia mettete sopra il coperchio e fate cuocere lentamente la zuppa per un tempo che non sia superiore ai 25 minuti. Fatto questo dovrete togliere la foglia di alloro e procedete quindi a fare insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe.
Arrivati a questo punto della vostra ricetta di cucina Zuppa di Cipolle, passiamo quindi alla tostatura. Prendiamo quindi le fette di pane, le tostate e spalmatele poi con la senape, quindi versate la zuppa in quattro piatti individuali da forno, fatto questo dovrete mettere in ognuno una fetta di pane.
Siamo quindi verso la fine della nostra ricetta di cucina. Dovrete adesso cospargere di formaggio e passate in forno alla temperatura di 200°. Appena in formaggio si sarà sciolto, levate dal forno e servite ben caldo. E ovviamente come sempre vi diciamo buon appetito a tutti voi.
- Difficoltà Facile
- Preparazione 30 minuti circa
- Cottura 50 (comprensivo delle varie fasi)
Note Liquore Consigliato Laurino fatto a base di foglio di alloro
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E se volete lasciate pure un voto alla ricetta che avete appena letto.