Vi presentiamo adesso la Ricetta di Cucina regionale della regione Toscana che sono le Ostriche alla Livornese, un piatto ovviamente tipico delle zone di mare.
Ingredienti per 4 persone
- 24 ostriche
- Spicchi d’aglio
- Mezza cipolla rossa
- Prezzemolo qualche ciufetto
- Pangrattato mezzo bicchiere
- Limone
- Olio d’oliva quanto basta
- Sale e pepe quanto base
Ricetta di Cucina Toscana Ostriche alla livornese
Iniziamo la nostra ricetta di cucina dalle ostriche che dovrete in primis lavare e quindi aprite con la dovuta attenzione . Fatto questo dovrete quindi anche mettere la parte superiore della conchiglia e al tempo stesso dovrete lasciare il mollusco nell’altra.
Fatto questo passiamo quindi al prossimo punto della Ricetta di cucina. Prendete quindi una zuppiera di medio piccole dimensioni e preparate una salsetta con un trito fino di aglio e con essa anche cipolla e prezzemolo, 2 cucchiai di pangrattato, il succo di un limone, olio, sale e pepe insomma i vostri ingredienti. Dovrete quindi amalgamare bene e distribuite un cucchiaio la salsetta ottenuta sopra ogni ostrica. in maniera omogenea
A questo punto non vi rimane altro che mettere le ostriche in una teglia e fatele gratinare in forno per una decina di minuti.
E ovviamente come sempre buon appetito a tutti.
- Difficoltà Bassa
- Tempo di Preparazione 20 minuti
- Tempo di Cottura 10 minuti
Vino consigliato Bianco
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