La ricetta di cucina che vi proponiamo oggi è torta di Patate alla Pancetta una ricetta particolarmente buona che ci sentiamo di consigliarvi. Vediamo quindi come si prepara..
Ingredienti per 4 persone
- Una confezione di pasta sfoglia
- 1/2 Kg di patte
- 100 grammi di pancetta tesa
- 100 grammi di fontina
- 2cipolle rosse di buone dimensioni
- 30 grammi di pecorino stagionato.
- 6 cucchiai di latte
- 20 grammi di burro
- un rametto di rosmarino
- un cucchiaio di paprica dolce
- sale quanto basta o secondo il gusto dei vostri commensali.
Preparazione Ricetta di Cucina Torta di Patate alla Pancetta
Cominciamo la nostra rigetta di cucina di Torta di Patate alla pancetta immergendo le patate dentro un pentolone con all’interno dell’acqua fredda che sia stata già leggermente salata. Fatto questo mettete sul fuoco e portate a bollare e abbassate il fuoco.
Fate dunque lessare le patate per un tempo di circa 2 minuti fino a quando diventano tenere. A questo punto le sbucciate e le affettate con uno spessore di circa mezzo centimetro.
Fatto questo tagliate la fontina a fettine e la pancetta a listarelle sottili. Fatto questo quindi dovrete sbucciare sbucciare e affettare le cipolle.
Procedete quindi a grattugiare il pecorino e tritate gli agli del rametto di rosmarino. Fatto questo procedete ad imburrare una pirofila e metteteci la sfoglia avendo premura che aderisca bene.
Mettete quindi sul fondo uno strato di patate e condirete con sale , paprica e rosmarino. Mettete anche uno strato di cipolle, uno di pancetta ed infine anche uno di fontina.
Ripetete il procedimento sopra degli ingredienti, finendo sempre con la e patate. Finiti gli ingredienti mettete il latte e spolverizzate con il pecorino grattugiato. Passate quindi alla fase di cottura per circa 30 minuti a 180 gradi. E servite caldo. Ovviamente come sempre il nostro buon appetito
- Difficoltà Facile
- Preparazione 20 minuti
- Cottura 50 minuti complessivi
Votate la nostra ricetta di cucina con le nostre stelline
Vi potrebbe interessare anche la nostra ricetta di cucina Torta di patate e cipolla bacon