E questa è la nostra ricetta di cucina per creare appunto la ricetta Tegliette di Finocchi e carote. Ovviamente si tratta di una ricetta vegana.
Ingredienti per 4 persone.
- 400 g di carote
- 2 finocchi di buone dimensioni di circa 600 grammi
- burro
- semi di papavero
- sale grosso,
- sale fino quanto basta o secondo il gusto dei vostri commensali
Preparazione Ricetta di Cucina Tegliette di finocchi e carote
Iniziamo dalla pulitura dei finocchi, avendo premura di tagliare bene alla base e quindi anche i gambi verdi e le relative foglioline. Fatto questo dovrete scartare le guaine esterne più spesse. e per finire taliate i finocchi puliti a spicchi di circa un cm di larghezza.
Passiamo quindi al nuovo punto della nostra ricetta di cucina , dovrete quindi spuntare e raschiare le carote , le tagliate a larghe fette oblique dello spessore di circa 3-4 millimetri. Scottate separatamente entrambe le verdure in abbondante acqua bollente salata, per un tempo che non sia comunque superiori ai cinque minuti dal momento stesso che si rialza il bollore, avendo premura di scolarle bene aiutandovi con il mestolo forato e lasciandole asciugare qualche istante stese su un telo.
Arriviamo quindi alla terza e ultimo punto della nostra ricetta , dovrete quindi imburrare bene 4 tegliette individuali oppure una grande a scelta vostra. Disponente quindi le verdure, alternando i colori. Poi, le cospargete con un pizzico generoso di sale, pezzetti di burro e semi di papavero (circa mezzo cucchiaio a porzione). Passiamo quindi alla fase della cottura in forno a 180° per 10 minuti. Ed infine servite calde. E ovviamente a tutti voi buon appetito.
Questo è come le facciamo noi, ogni consiglio è sempre bene accetto. Specialmente in questo tipo di ricette che si prestano sempre a soluzioni alternative
- Difficoltà Media
- Tempo di Preparazione 30 minuti
- Vino Albana di Romagna
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