E questa è la nostra ricetta di cucina Schiacciatina in sale rosa, come sempre suddivisa in preparazioni e ingredienti.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di farina meglio di tipo “0″ se preferite va bene anche con un mix , potete provare anche con 400 g di farina 0 e il rimanente integrale, viene quasi meglio
- 15 g di lievito di birra
- 150 g di strutto,
- sale rosa dell’Himalaya ormai lo si trova anche nei grandi supermercati.
Ricetta di Cucina Schiacciatina in sale rosa.
Iniziamo la nostra ricetta di cucina prendendo una una ciotola dove andremo a sciogliere 15 g di sale in acqua tiepida, prendiamo quindi a questo punto un’altra ciotola e facciamo stemperate il lievito in 200 millimetri di acqua circa, procedendo a mescolarla con l’aiuto di una forchetta da cucina.
Fatto questo prendete una spianatoia e ci mettete sopra la farina setacciata, unite quindi a essa il lievito stemperato, formate la classica fontana e al centro di essa versate l’acqua salata e lo strutto, poco alla volta.
Nel nuovo punto della vostra ricetta di cucina Schiacciatina al Sale Rosa dovrete impastare gli ingredienti prima con una forchetta . Dopo successivamente con le mani fino ad avere un composto sufficientemente omogeneo e morbido.
A questo punto procedete a fare una palla, la mettete in una ciotola infarinata e fate lievitare coperta con un canovaccio per un’ora circa diciamo.
Quindi riprendete l’impasto, lo mettete nella spianatoia infarinata e procedete a dividerlo a pezzetti di circa 50 g l’uno.
Non vi rimane quindi che stendere i pezzetti di pasta con un matterello fino allo spessore di mezzo centimetro. Successivamente quindi procedete a tagliarli in rettangoli 15 x 25 centimetri. O scegliete voi la dimensione , ma comunque non superiore a quella della mano.
Infine spennellate le sfoglie con l’olio d’oliva, e fatto questo procedete a cospargere con sale rosa dell’Himalaya e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.
Siamo quindi arrivati alla fase finale ossia la cottura. Cuocete in forno a 190° per un tempo non superiore a 15 minuti, diciamo pure fino a fase di doratura. Togliete dal forno e consumate calde o fredde, a piacere
E ovviamente come vi diciamo sempre un buon appetito a tutti voi.
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Se volete sarebbe anche molto gradita una valutazione alla nostra ricetta di cucina da uno a 5.