E veniamo adesso a vedere come preparare questa ricetta di Cucina veramente squisita che sono le Scaloppine di Vitello al Cardamomo. Noi li prepariamo in questa maniera
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di broccoletti a cimette
- succo di limone
- 8 scaloppine di vitello (circa 350 g)
- farina bianca 00
- semi di cardamomo
- 1 bicchiere di vino bianco
- burro
- olio extravergine di oliva
- sale grosso, sale fino, fino, pepe quanto basta secondo il gusto dei vostri commensali
Ricetta di cucina Scaloppine di Vitello al Cardamomo Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta di cucina dai Broccoletti che dovrete fare lessare al dente in acqua bollente sufficientemente lessati salata diciamo per circa 10 minuti (per una cottura uniforme, scolate il tutto e mettete da parte.
Passiamo quindi al secondo punto della nostra ricetta di cucina. Infarinate e fatele cuocere in una grossa noce di burro spumeggiante, rosolandole un minuto da entrambi i lati. Sfumate quindi con il succo di mezzo limone, poi con un dito di vino bianco ed infine fate evaporare il tutto . Fatto questo procedete a fare insaporire con sale e pepe e completo con un cucchiaino di semi di cardamomo, leggermente schiacciati, lasciando cuocere per altri 3 minuti
Arrivati a questo punto dovrete sbattere con una forchetta il succo del mezzo limone rimasto con un paio di cucchiai d’olio, sale e pepe, per ottenere una salsina che sia sufficientemente ben emulsionata..
E siamo quindi giunti verso la fase finale della nostra Ricetta di Cucina Scaloppine di Vitello al Cardamomo. Fate finire la cottura e quindi dovrete portare in tavola le scaloppine ben calde, velate con il loro fondo di cottura, impiattate con broccoletti conditi con la salsina di olio e limone del punto precedente. E ovviamente come sempre buon appetito a tutti voi.
- Difficoltà Facile
- Tempo di Preparazione 20 minuti
- Vino Consigliato Bianco del Trentino Alto Adige
Ovviamente se vi è piaciuta la nostra ricetta di cucina potete lasciarci qualche valutazione in merito