Questi i nostri ingredienti per preparare la ricetta di cucina Gratin di Zucca e patate Salciccia. Ovviamente andiamo a cominciare dai primi
Ingredienti per 4 persone
- 500 grammi di patate
- 400 g di salsiccia che sia fresca e possibilmente aromatizzata al finocchio
- 200 g di Fontina possibilmente Valdostana
100 g di Grana Padano- 600 g di polpa di zucca, già precedentemente privata di scorza e semi
- un uovo sbattuto
- noce moscata
- burro
- sale grosso
- sale fino quanto basta o secondo il gusto dei vostri commensali
Preparazione Ricetta di Cucina Gratin di zucca, patate e salsiccia
Iniziamo quindi dall’ingrediente principe ossia dovrete tagliare la zucca a piccola dadi di crca 2 centimentri, che dovrete fare lessare per circa 12 minuti in acqua già salata e bollente e sata. Quindi procedete a scolarli con il mestolo forato quando sono morbidi. Fatto questo docrete procedere a mettere nell’acqua le patate, le dovrete pelare a piccoli tocchi e le cuocete circa un quarto d’ora, poi le sgocciolate. Quindi schiacciate e mescolate insieme patate e zucca, regolando gradualmente il sale.
Fatto questo dovrete tagliare la salsiccia a tocchi di un cm che rosolo 5 minuti in una padella antiaderente, senza condimento. Poi, li mescolate a patate e zucca, e dovrete quindi unire anche la Fontina a dadi di un cm, il Grana, l’uovo sbattuto e quindi anche una grattata di noce moscata.
Siamo quindi arrivati verso la fine della nostra ricetta di cucina. Dovrete dividere il tutto in 4 tegliette oppure una teglia di grandi dimensioni a vostra scelta, procedete quindi ad imburrate, e fate successivamente gratinare in forno a 200° per circa 10 minuti comunque controllate sempre la cottura visivamente,almeno fino a quando la superficie è dorata. Sfornate e servo in tavola. E ovviamente come vi diciamo sempre a tutti voi il nostro buon appetito.
- Difficoltà Media
- Tempo di Preparazione 30 minuti
- IL VINO: Castel del Monte Rosato
Vi potrebbe interessare la nostra ricetta di Cucina Spigola di Zucca
Potete valutare la nostra ricetta di cucina con le nostre stelle