Questi sono i nostri ingredienti per realizzare la Focaccia Ligure di Recco. Quindi una chiarissima ricetta della tradizione regionale.
Ingredienti per 4 persone
- Farina Manitoba; grammi 400
- Crescenza: grammi 500
- Sale quanto basta o secondo i gusti dei vostri commensali
Ricetta di cucina Focaccia di Recco regionale della Liguria
E veniamo quindi a vedere come preparare la classica Facaccia di Recco. Insomma una ricetta ligure della regione Liguria.
Prendete una spianatoia e sopra versateci la farina facendo la classica fontana al centro. Fatto questo quindi formate un buco al centro, e quindi procedete a mettere un cucchiaino di sale, versate quindi a filo 250 grammi di acqua e procedete a impastare. Mettete quindi anche cinque cucchiai di olio, continuate a impastare, fino a ottenere un impasto che sia sufficientemente Liscio ed elastico. Confezionate quindi un panetto, avvolgete nella pellicola trasparente e conservate per due ore.
Passiamo quindi al secondo punto della nostra ricetta Focaccia di Recco. Torniamo quindi alla nostra spianatoia infarinata dividete il panetto a metà, stendete in due sfoglie rettangolari con un matterello, tirate le sfoglie utilizzando i palmi delle mani fino a quando non li renderete particolarmente sottili. Fatto questo foderate una teglia unta con l’olio con una sfoglia, facendola debordare, distribuite la crescenza, coprite con l’altra sfoglia, facendola debordare, sigillate i bordi delle sfoglie in un cordoncino, pizzicate la superficie con le dita per ottenere dei forellini, spennellate con l’olio e cuocete a 250 gradi per dieci minuti.
E ovviamente come sempre vi diciamo buon appetito a tutti voi.
- Difficoltà Semplice
- Tempo di Cottura 10 minuti
- Tempo di preparazione 20 minuti
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