Questi i nostri ingredienti e preparazione per realizzare la Focaccia Bianca.
Ingredienti per 8 persone
Diciamo approssimativamente ingredienti per una teglia di medie dimensioni.
- 500 g farina preferibilmente del tipo 00 anche biologico
- 300 millimetri di acqua
- 12 grammi di lievito
- 100 millimetri di tipo olio extravergine d’oliva
- 10 g zucchero
- 15 g sale , probabilmente verrà un pò sciocca, ma sempre bene non esagerare con il sale.
Preparazione Ricetta di Cucina Focaccia Bianca
Iniziamo quindi la preparazione delle nostra ricetta di cucina dall’acqua che fate intiepidire e mettete insieme zucchero e lievito. Fatto questo mettete quindi anche Versate la farina sulla spianatoia e formate al centro di essa una fontana , versatevi quindi l’acqua, lavorate per un paio di minuti e unite ii saie e metà dell’olio. Lavorate il tutto per un tempo che non sia superiore ai 10 minuti. Il prossimo passo sarà quindi quello di stendere l’impasto sopra una teglia ricoperta di carta da forno.
Schiacciate l’impasto per stenderlo fino a ricoprire completamente la teglia in un tempo di circa 20 minuti. Fate lievitare ancora per un’ora, coperta da un panno. Utilizzate i polpastrelli per formare dei buchetti sulla superficie dell’impasto lievitato.
A questo punto della vostra ricetta di cucina Focaccia Bianca dovrete mescolare con forza con l’aiuto di una forchetta in un contenitore che abbia le caratteristiche di essere alto e stretto l’olio rimanente con 50 millimetri di acqua tiepida e metteteci anche un pizzico di sale. Fatto questo dovrete cospargete metà della salamoia sulla focaccia. Infine passate alla cottura a 210 gradi per 20 minuti. Ultimato il processo della cottura coprite la superficie con salamoia e fate quindi riposare per 10 minuti . Servite. Ovviamente come sempre da parte nostra il nostro buon appetito a tutti voi.
- Difficoltà Bassa
- Tempo di Preparazione 20 minuti + tempo di riposo
- Tempo di Cottura 20 minuti
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