Questa la nostra ricetta di cucina conmprensiva di ingredienti ossia Faraona Ripiena Glassata alle Mele.
Ingredienti per 8 persone.
- 1 faraona
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 1 reticella di maiale
- bacche di ginepro
- mirepoix (cipolla, sedano, carota a cubetti)
- rosmarino
- timo
- foglie di bietole
- olio extravergine d’oliva
- 500 grammi cipolline pelate
Ingredienti per fare il ripieno e la glassatura
- 150 g polpa di manzo
- 80 g polpa di maiale
- 1 uovo
- tartufo nero
- pistacchi spellati
- scalogno
- prezzemolo
- timo
- 2 mele verdi
- burro
- pepe
- sale
Ricetta di Cucina Faraona glassata alle mele
Iniziamo la nostra ricetta di cucina tritando lo scalogno e fatto questo lo fate appassire nell’olio e rosolate i fegatini. Passiamo successivamente a tagliare i cubetti e quindi metteteli in una terrina amalgamando le carni tritate, l’uovo, il tartufo e le mele a cubetti, i pistacchi, prezzemolo e timo tritati, sale e pepe.
Passiamo quindi al secondo punto della nostra ricetta di cucina , dove dovrete disossare la faraona. Prendete quindi la sua carcassa preparate un fondo bruno profumato al timo. Aprite la faraona, salate, pepate e distribuitevi le foglie di bietola sbollentate e asciugate e sopra il ripieno. Ricucitela con un filo. Quindi la dovrete avvolgere nella reticella con il rosmarino e rosolatela con l’olio. Aggiungete le bacche di ginepro, la mirepoix, il mazzetto guarnito, il timo e cuocete in forno a 180 gradi per non oltre 45 minuti il tutto.
Arriviamo quindi alla fine della nostra ricetta di cucina, dovrete in primis levare la faraona dal recipiente, eliminate il grasso, fatto questo vi consiglio di bagnare con il vino bianco e fatelo evaporare; e sempre come consiglio vi dico di baganre con il fondo e fate ridurre della metà, quindi passate al colino. Non vi rimane che servire con le cipoline. E ovviamente come sempre vi dico da parte nostra il buon appetito.
- Difficoltà Media
- Tempo di preparazione 30 minuti
- Tempo di Cottura 45 minuti
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