Questa la nostra tipica ricetta di cucin per il piatto Crostini Fegatini Toscani. Quindi due avvertenze prima di cominciare. Gli ingredienti specialmente i fegatini di pollo è meglio se li acquistate in macelleria. Andiamo quindi a iniziare con il nostro consueto format prima gli ingredienti , poi la preparazione.
Ingredienti per i fegatini di pollo
- mezzo kg di fegatini di pollo
- 50 g burro
- 2 cipolle bianche
- 50 millimetri d’ olio evo
- 4 foglie di salvia
- 50 grammi capperi sott’aceto
- 1/2 cucchiaino pasta acciughe
- 1 rametto di rosmarino
- 1 bicchiere Vin Santo (o bianco secco)
- 400 millimetri di brodo di pollo
- sale e pepe quanto basta secondo vostro gradimento.
Ricetta di Cucina Crostini ai fegatini Toscani
Partiamo subito nel vedere come preparare questa ricetta che come vi ho evidenziato è tipica della Toscana, anche se si fa anche in alcune zone limitrofe in liguria e in Emilia Romagna. Andiamo quindi a cominciare. Prendere un tegame fate appassire le cipolle tritate molto finemente con l’olio e metà del burro. A questo punto dovrete procedere a tagliare tagliare a tocchetti i fegatini dopo averli sciacquati sotto l’acqua corrente, vi consiglio però di eliminare le vescichette in quanto le stesse risultano molto amare, fatto questo metteteli a rosolare in padella, unendo salvia e rosmarino tritati e i capperi. Dopo 10 minuti circa procedete a sfumare con il vino e aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gradimento. Fate cuocere 40-45 minuti mettendo il brodo caldo quando serve e aggiungendolo solo quando si è asciugato. Siamo quindi quasi giunti alla fine della nostra ricetta di cucina. Unite quindi il burro e la pasta d’acciughe qualche minuto prima di spegnere, girate e amalgamate. Il prossimo passo sarà quello di fare intiepidire e passate al mixer fino a ottenere una crema grossolana, dovrete infine procedere a spalmare sulle fette di pane casereccio tostato. E ovviamente come vi dico sempre buon appetito.
- Difficoltà Media
- Tempo di Preparazione 15 minuti
- Tempo di Cottura 45 minuti
Vino consigliato Chianti Classico Ovviamente