E veniamo adesso a presentarvi la ricetta di cucina tipica della regione Puglia, ma che comunque ormai viene realizzata in tutta Italia.
Ingredienti per 4 persone.
- Un coniglio del peso di circa 1,5 jg che sia già stato diviso in pezzi con il suo fegato.
- 2 melagrane
- 2 spicchi d’aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 2 foglie di salvia
- 1/2 bicchiere di latte
- un bicchiere di vino rosato
- un cucchino di burro
- un bicchierino di aceto balsamico
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe verde quanto basta.
Preparazione Ricetta di cucina Coniglio alla melagrane
Lavate il coniglio e asciugatelo con carta da cucina. Lavate il fegato e mettetelo in una ciotola con il latte. Pulite salvia e rosmarino e tritateli.
Mettete il battuto in una ciotola e unitevi l’olio e l’aceto. Emulsionate con una frusta a mano in modo da ottenere una salsina gonfia.
Mettete in coniglio in una padella a bordi alti con il burro, l’aglio sbucciato e qualche grano di pepe verde, salate con sale grosso e irroratelo con la salsina .
Fate rosolare a fuoco medio per 6-7 minuti girando i pezzi con una paletta. Bagnate con il vino, fatelo evaporare poi abbassate la fiamma.
Mettete il coperchio e fate cuocere per 30 minuti girando i pezzi di tanto in tanto. Sgocciolate il fegato e tritatelo finemente.
Tagliate le melagrane in quattro parti e sgranatele eliminando tutta la pellicola bianca che copre i chicchi.
Aggiungete il fegato e qualche altro grano di pepe. Mescolate e fate cuocere ancora per 10 minuti.
Togliete dal fuoco , trasferite il coniglio sul piatto da portata, irroratelo con il fondo di cottura e cospargetelo con i chicchi di melagrana. Servite caldo.
Dati della Ricetta di Cucina
- Difficoltà Media
- Tempo di Preparazione 30 minuti
- Tempo di Cottura 50 minuti
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