Ricetta per 4 persone
- 6 pezzi di pollo allevato all’aperto
- farina bianca “00”
- 3 cucchiai di olio d’oliva evo
- 30 grammi di burro
- 300 millimetri di Marsala
- 1 limone non trattato
- 1 manciata di capperi già dissalati
- prezzemolo
- sale e pepe quanto basta.
Ricetta di Cucina Pollo al limone, capperi e Marsala
Iniziate la nostra ricetta di cucina infarinando il pollo e fatelo rosolare in una casseruola con l’olio, poi prelevatelo e avendo premura di tenerlo al caldo. Sempre nella stessa pentola dovrete aggiungere il burro e una volta che lo stesso sarà sciolto, il Marsala. Mettete quindi il succo e la scorza grattugiata del limone, i capperi e il prezzemolo avendo premura che lo stesso sia stato ben tritato.
Lasciate dunque insaporire bene, quindi unite il pollo a pezzi. Proseguite la cottura per un tempo che non sia superiore ai 50 minuti fino a quando non vedrete che la carne sia cotta anche al suo interno. Non vi rimane quindi di fare altro che regolare sale e pepe e servite subito.
- preparazione 5 minuti
- cottura 1 ora
- vino consigliato Alto Adige Pinot Nero