Ingredienti per 4 persone
- olio extravergine d’oliva,
- 4 piadine romagnole,
- 500 g di squacquerone di Romagna
- 1000 g di bietole
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di semi di sesamo,
- i peperoncino,
- sale quanto basta
Ricetta di Cucina Piadina con squacquerone e bietola piccante ai semi di sesamo
Iniziamo la nostra ricetta di cucina lavando le bietole dopo le asciugate fino ad eliminate le parti bianche al loro interno, fatto questo procedete a tagliare le foglie verdi a striscioline di circa 1 cm senza esagerare e dopo le tuffate in abbondante acqua salata per non oltre 2 minuti: dovranno diventare morbide senza disfarsi.
Passiamo quindi alla seconda fase della nostra ricetta di cucina. Scolatele bene e fatele appassire dentro un’ampia padella antiaderente con dentro giusto un filo d’olio di cui sopra, insieme mettete anche l’aglio tagliato a metà e privato dell’anima e il peperoncino a pezzetti. Passiamo quindi alla fase della cottura , fate rosolare a fuoco medio per non oltre 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Mettete il sale secondo il vostro gradimento e aggiungete i semi di sesamo a fine cottura.
Ed infine fate scaldare per un tempo di circa 2-3 minuti per lato le piadine su una padella che sia del tipo antiaderente e anche a pianta larga, poi farcitele con lo squacquerone, la verdura ripassata in padella e poco sesamo. Come sempre se avete delle ricette di cucina simili o suggerimenti sono piu’ che bene accetti. E ovviamente buon appetito a tutti voi.
- Preparazione 30 minuti
- Cottura 20 minuti
- Vino consigliato Albana di Romagna