Ingredienti:
400 gr. di avanzi di formaggi diversi, 2- 3 cucchiai di panna, erbe aromatiche (timo, rosmarino, orìgano), sale, pepe o paprika o pepe di cajenna, 2 spicchi d’aglio, 1 bicchiere di brandy.
Ricetta di Cucina Pasticcio al Formaggio
Questa ricetta vi permette di ottenere un formaggio originale e sempre nuovo. Mettete nel contenitore di un robot / frullatore da cucina gli avanzi del formaggio (a cui avrete tolto la crosta), la panna, le erbe aromatiche, l’aglio, il sale, il pepe ed ammorbidite con il brandy. Fate funzionare per una decina di secondi. Conservate questo pasticcio in frigorifero prima di servirlo come piatto di portata oppure come aperitivo spalmato su crostini o su fette di pane tostato.
Consigli: conservate questo pasticcio per non più di 4 giorni; gli amanti del formaggio piccante potranno conservarlo anche più a lungo. Evitate formaggi dal gusto troppo forte (eventualmente mettetene poco) o formaggi troppo stagionati.
Varianti: aggiungete dell’uva precedentemente macerata nel brandy oppure aggiùngete 1 cucchiaio di olio di noci.