Ingredienti per 4/6 persone per la pasta per la Pizza:
gr. 500 di farina, gr. 35 di lievito di birra,
3 cucchiai di olio,
3 dadi di burro,
1 cucchiaino di sale,
1 bicchiere circa di latte o acqua (l’impasto dovrà risultare morbido ed elastico).
Ricetta di Cucina Pasta per la Pizza.
Mettete nel contenitore di un robot da cucina o di un frullatore ad immersione i seguenti ingredienti che sono il lievito, il sale, l’olio, il burro, il latte (o l’acqua) e 3 cucchiai di farina. Fate funzionare l’apparecchio a velocità minima, finché il lievito non sarà sciolto. In un minuto si sarà formata una pastella alla quale aggiungerete la rimanente farina. Fate funzionare l’apparecchio alla massima velocità ancora per un minuto e, non appena si sarà formata una palla attaccata all’asse di rotazione, fermate l’apparecchio e togliete l’impasto. Infarinate la pasta, ponetela in una bacinella e copritela con un tovagliolo umido. La pasta sarà pronta quando avrà raggiunto, all’incirca, il doppio del volume iniziale. Spianate la pasta e riducetela a uno spessore di 5 mm. Stendetela su una lastra unta di olio, conditela à piacere e mettetela in forno a 180° C per circa 25 minuti.