Ingredienti per 4 persone
- 300 g di noodles (spaghetti di riso, che si trovano nei supermarket più forniti o nei negozi di alimenti esotici io personalmente li ho trovati anche alla Coop sotto casa.
- 15 cm di daikon (o 5 ravanelli)
- 3 carote •
- 1 cuore di sedano •
- 1 piccola cipolla rossa •
- 2 lime
- 1 peperoncino verde fresco
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 1 gambo di lemon grass
- 1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio di sesamo
Ricetta di Cucina Noodles alla vietnamita
Cominciamo la nostra ricetta di cucina con abbondante acqua salata dove cuocete i noodles per qualche minuto. Passate quindi a scolarli bene, e dopo le mettete sotto il getto dell’acqua , prendete quindi un paio di forbici e li tagliate di una lunghezza non superiore agli 8 centimetri. . Arrivati a questo punto della vostra ricetta di cucina , li mettete all’interno di una ciotola e inseme ci mettete anche le carote e la radice di daikon (o i ravanelli di cui sopra nella ricetta) grattugiati grossolanamente; con il sedano, la cipolla, il peperoncino (senza semi), il gambo di lemon grass affettati invece sottilmente; aggiungete quindi anche aglio ben schiacciato, l’olio, il succo di lime, la salsa di soia ed infine il coriandolo, non è importante che rispettiate la sequenza. Mescolate e tenete in frigorifero per un paio d’ore. Servite in tavola e buon appetito.
- Difficoltà Semplice
- Tempo di Cottura 5 minuti
- Tempo di preparazione 10 minuti