Ingredienti per 4/6 persone:
gr. 600 di filetto di vitello, gr 250 di burro, 3 cucchiai di farina, 1 bicchiere di marsala, o di vino bianco secco, sale.
Ricetta di Cucina Medaglioni alla Russa.
Private la carne dei tendini e del grasso, tagliatela a pezzi, tritatela in un Robot da Cucina più fine che potete; unitevi, poco alla volta, gr. 200 di burro, continuando, nel frattempo, a tritare. Quando la carne sarà ridotta in poltiglia, formate delle palline di circa gr. 50 ognuna, infarinatele e schiacciatele dando loro la forma di medaglioni dello spessore di 1 cm„ Fate rosolare i medaglioni in una casseruola, in cui avrete versato il burro rimanente, e, a metà cottura, spruzzateli con il marsala o il vino bianco. Lasciate cuocere ancora per 10 minuti e poi servite i medaglioni su un piatto di portata irrorandoli. E come sempre vi diciamo buon appetito a tutti voi. E come sempre se avete ricette alternative a questa per preparare questo piatto segnalatecela pure nei commenti di questo articolo.