- Ingredienti:
- gr. 500 di coscia o culatta,
- gr. 50 di midollo di ossa,
- gr. 25 di funghi secchi ammorbiditi in acqua tiepida,
- mezza cipolla,
- 1 gambo di sedano,
- 1 carota,
- 2 chiodi di garofano,
- 1/2 bicchiere di vino bianco,
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro,
- 1 cucchiaio di farina,
- prezzemolo,
- pepe, sale, burro e brodo quanto basta.
Ricetta di Cucina Manzo al sugo
Dapprima tritate con frullatore a immersione il prezzemolo unito ad un po’ d’olio; continuate a tritare aggiungendo la cipolla, il sedano, la carota, i chiodi di garofano ed infine il midollo. Mettete in una casseruola il burro e fate rosolare il pezzo intero di manzo unitamente al midollo e alle verdure tritate. Condite con sale e pepe e girate ripetutamente la carne nella casseruola in modo che la doratura sia perfetta da tutte le parti. Aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare, unite infine i funghi secchi, precedentemente ammorbiditi, e la salsa di pomodoro; fate cuocere per 20 minuti. A parte fate cuocere la farina stemperandola con un po’ di brodo e versatela nella casseruola. Coprite con il brodo la carne, chiudete il coperchio e lasciate che il sugo si rapprenda facendo cuocere a fuoco moderato per circa u-n’ora.