Ingredienti per 6 persone
- 400 grammi di fettine di manzo per carpaccio,
- 12 fettine di lonza di maiale,
- 150 grammi di riso bianco,
- 50 grammi di riso selvaggio,
- 9 scalogni,
- 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva,
- 20 grammi di pistacchi sgusciati,
- 20 grammi di burro,
- 2 cucchiai di Marsala,
- 200 millimetri di brodo di carne, sale.
Preparazione Involtini di riso con Carne.
1 Portate abbondante acqua salata a ebollizione e cuocete il riso selvaggio per 35 minuti, aggiungete il riso e continuate la cottura per altri 20 minuti; scolateli insieme.
2 Sbucciate gli scalogni, tritatene finemente sei e fateli soffriggere in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio, aggiungete poca acqua e lasciateli stufare fino a ottenere una purea cremosa.
3 Scottate i pistacchi in acqua bollente, scolateli e privateli della pellicina. Coprite le fettine di lonza con carta da forno e battetele leggermente con un batticarne.
4 Spalmate sulle fettine la crema di scalogno e sovrapponetevi le fettine di carpaccio e parte dei pistacchi tritati.
5 Arrotolate la carne su se stessa fino a formare degli involtini e legatela con spago da cucina.
6 Fate rosolare nel burro gli scalogni rimasti tagliati per il lungo, aggiungete gli involtini, salate e cuocete fino a doratura per circa 15 minuti.
7 Versate il Marsala sulla carne, fatelo evaporare, quindi coprite con il brodo e continuate la cottura per altri 15 minuti.
8 Componente i piatti distribuendo gli involtini su un letto di riso, decorate col trito di pistacchi e servite caldo. E ovviamente come vi diciamo sempre un buon appetito a tutti voi per questa ricetta di cucina di involtini di carne.
- Difficoltà Media
- Preparazione 40 minuti
- Cottura 1h e 30 minuti
Vi potrebbe interessare anche la seguente ricetta alternativa Involtini di Verza e Crauti
Ovviamente potete rilasciare anche una votazione sulla ricetta di cucina che avete appena letto che mettiamo da un massimo di 5 a un minimo di 1. E ovviamente se conoscete ricette alternative a quella appena letta condividete pure la lettura.