INGREDIENTI per il Gateau di patate per 6 persone
- 500 g di patate a pasta gialla
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 100 g di fiordilatte
- 50 g di salame napoletano
- 50 g di prosciutto cotto in una sola fetta
- 2 uova
- olio evo
- sale
- pepe
- pangrattato
Preparazione Gateau di patate
Iniziamo la nostra ricetta di cucina con le patate lessate in abbondante acqua, fatto questo pelatele ancora calde e procedete poi a schiacciatele , in una ciotola capiente. Procedete quindi a Tagliare la mozzarella a dadini molto fini e dopo mettetela a scolare. Riducete a dadini anche il salame e il prosciutto. A questo punto riprendiamo la nostra ricetta prendendo nuovamente le patate, conditele con un filo d’olio, sale, pepe e quindi continuate con la ricetta girando e aggiungendo il parmigiano. Quando sarà tutto amalgamato unite prosciutto, salame, mozzarella e girate bene. Arriviamo quindi alla fase finale della nostra ricetta di cucina Gateau di patate. Oliate quindi una pirofila, e procedete a “sporcarla” con pangrattato e versatevi il composto. Dunque spolverizzate la superficie tramite il parmigiano e procedete ad infornare in forno statico precedentemente preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Servite tiepido.
- Difficoltà Media
- Tempo di Cottura 30 minuti
- Tempo di Preparazione 15 minuti