Ingredienti per quattro persone Filetto al Pepe Verde.
- 4/5 filetti di manzo a seconda delle dimensioni in modo da raggiungere un peso totale di 1 kg
- 100 ml di panna fresca
- 120 ml di brodo di carne
- 10 g di burro
- farina quanto basta
- 20 g di pepe verde in grani in salamoia
- 40 g di senape preferibilmente di Digione
- 30 mi di brandy
- sale quanto basta
Preparazione per 4 persone Filetto al Pepe Verde.
Iniziamo la ricetta preparando il brodo di carne usate in questo tranquillamente la vostra ricetta preferita. Insomma quella che usate in consuetudine che va benissimo.. Facendo bene attenzione solamente al fatto che tutti gli ingredienti dovranno essere a temperatura ambiente.. A questo punto passate i filetti nella farina . Prendete una padella e ci fate sciogliere il burro a fuoco intenso.
Dopo mettete padella ì filetti e scottateli, a questo punto abbassate la fiamma e fate andare a fuoco lento per 1 -2 minuti senza muoverli. Dopo avere fatto questo alzate nuovamente il fuoco e girateli con le pinze o con un cucchiaio di legno, stando bene attenti a non arrivare la carne. Lasciate quindi andare il tutto per un paio di minuti a fuoco lento avendo cura di girarli alzando la fiamma su tutta la superficie, anche di fianco. A questo punto sfumate il tutto con il brandy (suggerito) , aggiungete quindi il pepe scolato, il sale, la senape, 50 mi di panna fresca e 50 mi di brodo. Arrivate a questo punto della ricetta alzate nuovamente il gas e cuocete per un paio di minuti continuando a versare il sughetto sulla superficie della carne. Alla fine dovete trasferire i filetti sul piatto di portata. Rimettete la padella sul fuoco e aggiungete i restanti brodo e panna. Prima di servire fate addensare la crema.