Ingredienti Aragosta alla maionese
- 2 aragoste (per gli antipasti è preferìbile utilizzare aragoste piccole calcolando mezza aragosta a persona)
- 1 limone
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipollina
- pepe in grani sale.
Preparazione Aragosta alla maionese
Per il ripieno: salsa maionese. Per la decorazione: 1 mazzetto di prezzemolo, 1 limone. Immergete le aragoste vive in acqua bollente, dove precedentemente avrete fatto bollire per 20 minuti le verdure, condite con pepe e sale. Unitevi mezzo limone e fate bollire per 15 minuti se si tratta di aragoste che non superano il peso di gr. 250. Lasciatele raffreddare nel loro brodo e preparate, nel frattempo, la salsa maionese. Tagliate la aragoste a metà nel senso della lunghezza, pulitele, asciugatele e riempitele con la maionese utilizzando la siringa da pasticceria. Sul piatto di portata disponete uno strato di prezzemolo e adagiatevi sopra le aragoste contornandole con il limone disposto a piacere.