Questi sono i nostri ingredienti per realizzare il polpettone con Crema al limone.
- mezzo kg di carne tritata a piacere (manzo, pollo, vitello)
- 1 uovo
- 1 cucchiaio grande di pangrattato *
- 1 e 1/2 cucchiaio di grana grattugiato farina prezzemolo tritato
- scorza di 1 limone
- succo di 1 limone
- 1 spicchio d’aglio 50 mi di vino bianco secco 150 mi di acqua
- 20 g di burro
- sale quanto basta
Polpettone con Crema al Limone.
Iniziamo prendendo una ciotola capiente e al suo interno ci mettete : carne, pangrattato, grana, uovo, il sale, la scorza del limone e il prezzemolo. A questo punto iniziate a mescolare il composto fino a quando non sarà amalgamato bene . Ora preocederete a passare tutto nella farina e mettere tutto in un piatto. In una padella sciogliete il burro con l’aglio, unite le polpettine, fatele rosolare a fiamma bassa e poi levate l’aglio.
Passiamo ora a prendere una una ciotola con acqua, vino e succo del limone e mescolate bene. Aspettiamo quindi che le polpettine siano ben dorate , e versatevi sopra la salsa al limone, continuiamo il procedimento coprendo e facendo cuocere a fuoco plento altri 15 minuti circa, fino a quando non noterete che il sugetto si sia ben addensato. Prima di servire unite del prezzemolo fresco. Particolarmente indicato da servire con riso pilaf.