E adesso vi presentiamo questa Ricetta di Cucina che sono i maccheroni ai broccoli e noci. Che è una ricetta tipica dell’alta Toscana, ma che insomma ormai si fa regolarmente in tutto il centro Italia. Noi ve ne presentiamo una ricetta molto vicina alla ricetta originale.
Ingredienti per 4 persone.
- 400 grammi di maccheroni
- 500 grammi di broccoli
- 2 acciughe sotto sale
- 40 grammi di gherigli di noci
- 2 spicchi d’aglio
- 20 grammi di pangrattato
- 4 cucchiai di olio extravergine di Oliva
- Sale e Pepe quanto basta.
Preparazione Maccheroni ai Broccoli e Noci.
Pulite i broccoli divideteli in cimette molto piccole eliminando tutti i gambi e lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente.
Ponete i broccoli in un cestello per la cottura al vapore, posatelo su un tegame con acqua in ebollizione e fate cuocere al vapore per 10 minuti o almeno fino a quando non vedete che sono rimasti sodi.
;Mentre i broccoli stanno cuocendo , spezzettate le noci senza tritarle e mescolatele al pangrattato. Sciacquate le acciughe per eliminare il sale diliscatelo e tagliuzzatele minutamente
Sbucciate e tritate l’aglio e fatelo imbiondire nell’olio badando a non farlo scurire troppo, quindi aggiungete le acciughe e schiacciatele per farle sciogliere.
Unite anche i broccoli al soffritto e fateli saltare a fuoco vivo fino a quanto prendono colore. Spolverizzate con il pane e le noci.
Fate insaporire la pandure per 5 minuti mescolando energicamente , quindi aggiustate il sapore con una presa di sale e una macinata di peep.
Nel frattempo fate lessare al dente i maccheroni scolateli, trasferiteli nel tegame con il sugo , fateli insaporire e serviteli ancora ben caldi. E ovviamente come sempre buon appetito a tutti .
Vi proponiamo anche una variante che vi potrebbe interessare alla ricetta Maccheroni ai broccoli e noci
Potete variare leggermente la preparazione di questo gustoso piatto facendo cuocere le cimette di broccolo direttamente nell’acqua con la passata, uniteli però solo negli ultimi 5 minuti di cottura, altrimenti si spappolano; afate quindi scolare il tutto traferendolo e facendolo saltare nel tegame con il soffritto all’acciuga. Se amate il gusto piccante , unite all’aglio , nell’olio anche queta rondella di peperoncino roso fresco e una spolverata di peperoncino secco.
E questi sono i dati della ricetta di cucina che vi abbiamo appena presentato
- Difficoltà Facile
- Tempo di Preparazione 25 minuti
- Tempo di Cottura 20 minuti
Vi potrebbe interessare la ricetta di cucina maccheroni alla maremmana che ovviamente come dice il titolo stesso si tratta di un’altra tipica ricetta Toscana.