Vi presentiamo adesso questa ricetta tipica della regione toscana. Ossia Zuppa di Carciofi e patate, si tratta di una regione tipica della regione Toscana. Vediamo quindi gli ingredienti della ricetta, si tratta di una rietta con una piccola rivisitazione
Ingredienti Ricetta di Cucina
- 500 grammi di carciofi
- 300 grammi di patate
- mezza cipolla
- brodo vegetale
- succo di limone
- alloro
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- sale fino quanto basta
- pepe bianco quanto basta
- avrete bisogno di un frullatore a immersione.
Ricetta di cucina Zuppa di carciofi e patate.
Pulite i carciofi tagliando via i gambi, spuntando le foglie e scartando quelle esterne più spesse, 2,3 giri almeno, fino ad arrivare alla parte più tenera degli ortaggi. Mano mano che li pulite li tagliate a spicchi che gettate via via in acqua acidula con succo di limone .
Fatto questo tritate finemente la cipolla e la faccio appassire 2 minuti in una casseruola con un cucchiaio d’olio e una foglia di alloro. Intanto sbucciate e lavate le patate poi le riducete a fettine di un paio di millimetri. Unite nella casseruola i carciofi conservando alcuni spicchi per guarnire. Una volta rosolati dopo 4-5 minuti, li spruzzate con il succo di mezzo limone, lascio evaporare qualche istante, quindi aggiungete le patate e le rosolate bene nei condimenti. (4-5 minuti)
Passiamo al prossimo punto della ricetta di cucina Zuppa di Carciofi e Patate., coprite con il brodo che sia sufficientemente caldo, il doppio del volume delle verdure , posso usare anche acqua bollente cui unisco 2 dadi, aggiustate quindi il sale insaporite con una macinata di pepe bianco e lasciate cuocere a fuoco dolce., senza coperchio per 50 minuti. Intanto fate appassire gli spicchi di carciofi tenuti da parte in una padella, con un cucchiaio di olio per una decina di minuti devono restare croccanti .
Quando la minestra p ponta la frullate direttamente nella casseruola ottenendo una una crema non troppo omogenea , se è necessario, aggiungete un paco di brodo. Correggete se occorre di sale e servite con carciofi interi , interi rosolati. E ovviamente come sempre buon appetito a tutti voi.
Questi i dati della nostra ricetta di cucina
- Difficoltà facile
- Tempo di cottura complessivo 30 minuti
- Tempo di preparazione 30 minuti
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