E adesso vi proponiamo una tipica ricetta Toscana che sono le Zucchine al pomodoro e questa è la ricetta originale, una ricetta che vi proponiamo senza tante rivisitazioni.
Ingredienti per 4 persone
- Zucchine 500 grammi
- un gambo di sedano pomodori pelati grammi 300
- uno spicchio d’aglio
- origano
- quattro cucchiai d’olio
- 2 cucchiai di grano gratinato
- pepe e sale quanto basta
Preparazione Ricetta di Cucina Zucchine al Pomodoro
Lavate le zucchine e spuntatele alle estremità , tagliatele , quindi a fettine rotonde dello spessore di circa mezzo centimetro. Lavate molto bene il sedano e tagliate anch’esso a fettine. Mettete entrambe le verdure in un recipiente adatto per il forno a microonde , largo, quanto basti per farvi stare le zucchine quasi in un solo strato.
Versate in una ciotola i pomodori, se nella scatola, vi è molto liquido, scolatene una parte, unite con un cucchiaino da caffè d’origano, l’aglio tritato e un pizzico di sale e di pepe, mescolate ben gli ingredienti , quindi distribuite il preparato sulle zucchine.
Irrorate uniformemente con l’olio, poi ponete il recipiente nel forno e programmatelo al massimo della potenza per 7 minuti , rigirate e quindi le zucchine, spolverizzatele con il grana e lasciatele cuocere per altri 8 minuti riducendo la potenza a metà.
A cottura ultimata , tenete il recipiente nel forno spento per circa 5 minuti prima di servire la preparazione. E come sempre vi diciamo buon appetito a tutti voi
Questi i dati che abbiamo raccolto nel preparare questa ricetta di cucina che quindi vi andiamo a esporre
- Tempo di Lavorazione 10 minuti circa
- Tempo di cottura 15 minuti e 5 minuti di riposo nel forno spento
- Difficoltà Media
Ovviamente se conoscete delle varianti a questa ricetta di cucina che vi abbiamo appena proposto saremo liete di conoscerle.
Vi potrebbe interessare la ricetta di cucina Pomodori Farciti