Vediamo adesso come preparare la ricetta di Cucina Pollo al limone e Olive una classica ricetta di cucina della regione Toscana.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di pollo a pezzi
- 500 grammi di patate, preferibilmente biologiche.
- 1 cipolla rossa
- 100 grammi di pancetta affumicata fatta a listarelle
- 100 grammi di olive verdi denocciolate
- 2 limoni
- 2 foglie di alloro
- 1 cucchiaio di buone dimensioni di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 100 millimetri di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 finocchietto fresco
- Sale e pepe quanto basta o secondo il gusto dei vostri commensali.
Ricetta di Cucina Pollo al limone con patate e Olive
Cominciate la vostra ricetta di cucina dalle patate che dovrete prima sbucciare e quindi le fate a pezzettini. Le mettete sopra una teglia da forno foderata. Fatto questo mondate la cipolla e la tagliate a spicchi sufficientemente piccoli, lavate e quindi affettate limoni. Poi entrambi le mettete sulle patate con le olive precedentemente scolate, unte quindi la pancetta affumicata , insieme con l’alloro e il finocchietto che sia già stato tritato.
Passiamo quindi al secondo punto della nostra ricetta di cucina dovrete mescolare il concentrato di pomodoro e l’aceto balsamico insieme anche con il brodo vegetale caldo. Fatto questo dovrete versare il tutto sopra le patate, avendo premura di mescolare bene il tutto.
Mettete sopra il pollo e quindi irrorate aiutandovi con olio sale e pepe secondo il vostro gradimento.
Andiamo quindi alla fase della cottura , dovrete quindi cuocere a 180 gradi per circa 45-50 minuti. Bagnate la carne durante la fase della cottura una tantum. Una volta finita la cottura mettetelo sopra un piatto avendo premura di coprirlo bene con alluminio per tenerlo ben riscaldato. Fatto questo portate il vostro forno a 220 gradi e mettete a rosolare le verdure per un tempo non superiore a 10 minuti o almeno fino a quando non vedrete che sono ben dorate.
E’ quindi arrivato il momento di sfornare , mettete il pollo e le verdure e servite caldo magari aggiungedo qualche altro finocchietto e tritate a piacere. E ovviamente come sempre buon appetito da parte nostro.
Questi i dati della nostra ricetta di cucina
- Difficoltà Media
- Preparazione 20 minuti
- Tempo di Cottura 60 minuti
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