Questi i nostri ingredienti per preparare la Pasta al Forno con Cardi e Salciccia per 4 persone, una ricetta tipica della regione Toscana che noi prepariamo con una leggera rivisitazione.
Ingredienti per 4 persone.
- 250 grammi di pasta fresca per lasagne
- 8’00 grammi di cardi
- 200 grammi di salciccia
- 50 grammi di burro
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- un limone
- un cucchiaio di farina
- 60 grammi di montasio,
- sale
Ingredienti per la bersciamella
250 millimetri di latte
25 grammi di farina
25 grammi di burro
sale fino quanto basta
Preparazione Pasta al forno con Cardi e Salciccia
Pulite i cardi , spuntate le costa ed eliminate la parte fibrosa. Tagliateli a pezzi di 3.4 centimetri.
Sciogliete la farina in abbondante acqua salata e unitevi un piccolo pezzo di brurro un piccolo pezzo di burro e un cucchiaio di succo di limone. Tuffatevi i cardi per 15 minuti circa.
Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in una casseruola, aggiungete la farina in una sola volta mescolando rapidamente.
Versate il latte e portate lentamente a cottura per 7 8 minuti, deve addensare leggermente salate.
Spellate la salciccia, rompetela con una forchetta e fatela rosolare per 5 minuti in una padella antiaderente, deve diventare croccante.
Imburrate uno stampo e disponete sul fondo uno strato di pasta distribuite uno strato di cardi e una parte di salciccia.
Irrorate con la besciamella e cospargete con un terzo di montasio grattugiato . Procedete fino a esaurimento degli ingredienti.
Terminate con uno strato di pasta , besciamella, il burro rimasto e il montasio grattugiato. Infornate a 180 gradi per 30 minuti finchè è ben dorato in superficie . Sfornate e servite possibilmente caldo. E ovviamente come sempre buon appetito a tutti.
Questi i dati che abbiamo riscontrato nell’eseguire questa ricetta di cucina
- Difficoltà Media
- Preparazione 30 minuti
- Tempo di Riposo 15 minuti
- Tempo di Cottura 45 Minuti
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