E adesso vi mostriamo la ricetta di cucina per realizzare la Pizza al Prosciutto di Parma, quindi una ricetta tipica dell’Emilia Romagna.
Ingredienti per 4 persone.
- 2 cucchiai di Olio Extravergine d’Oliva
- 400 grammi di pomodori già precedentemente lavati e sgocciolati
- 1 cucchiaino d’origano
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 200 grammi di champignon
- 300 grammi di pasta per pizza
- 6 fette di prosciutto di Parma tagliato a strisce larghe circa 1 cm
- 10 olive nere Sale e Peep quanto basta
Preparazione Ricetta di Cucina Pizza al Prosciutto di Parma
Stendere la pasta, riscaldate un cucchiaio di olio d’oliva in una padella, quindi versateci i pomodori e fate cuocere per circa 3 minuti a fuoco dolce. Unite quindi origano e aglio e cuocete per altri 5 o sei minuti. Salate e Pepate.
Pulite gli champignon togliendo tutto il terriccio. Lavateli senza farli inzuppare . Asciugateli e tagliateli a fettine sottili. Irrorateli con un cucchiaio di olio d’oliva e mescolate bene.
Riscaldate in forno a 250 gradi , disponete la pasta per pizza sulla placca che avrete già , quindi versateci la salsa di pomodoro e spargetela uniformemente servendovi di un cucchiaio
Cospargete i funghi sulla pizza , infornate e fate cuocere per circa 10 minuti quindi togliete dal forno. Disponete il prosciutto e decorate con le olive nere, poi passate nuovamente in forno per 1 minuto . E ovviamente buon appetito a tutti.
Consigli
Se non amate il sapore troppo forte dell’aglio, limitatevi a strofinare la padella con lo spicchio.
Chiedete al vostro fornaio della pasta di pane, che stenderete sulla spianatoia infarinata facendole raggiungere circa 3 millimetri di spessore.
Utilizzate champignon surgelati e già affettati. Fateli scongelare quindi disponeteli sulla pasta e cospargeteli di olio d’oliva
Sostituite di prosciutto crudo con fettine di mortadella, di salame oppure con alcuni pezzettini di salciccia piccante.
- Difficoltà Media
- Tempo di Cottura 15 minuti
- Tempo di Preparazione 20 minuti
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