Vi mostriamo adesso la ricetta di cucina per realizzare i Cotechini con sformatini tipica della regione Lazio. Anche se ormai si fa in quasi tutte le regioni del centro Italia.
Ingredienti per 4 Persone
- 2 cotechini da 1/2 kg ciascuno
- 250 grammi di di lenticchie piccole
- una cipolla 200 grammi di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 foglie di alloro,
- 1 cucchiaio di bacche di ginepro
- sale e pepe in grani
Preparazione Ricetta di Cucina Cotechino con sformatini
Bucate la pelle dei cotechini con piccoli fori ben distanti fra loro, quindi immergeteli avvolti e chiusi ciascuno in un telo, in un pentolone contenente acqua fredda.
Mettete il coperchio e portate a bollore leggero. Fate lessare per 2 ore e mezzo da quando l’acqua inizia a bollire, mantenendo la fiamma bassa.
Sciacquate intanto le lenticchie pulendole da eventuali impurità e lessatele per 20 minuti in acqua salata e aromatizzata con il pepe e le bacche di ginepro.
Nel frattempo rosolate rosolate nell’olio la cipolla tritata, unite l’alloro, la passata di pomodoro e fatela bollire per 10 minuti a calore vivace.
Insaporite la salsa di pomodoro con una presa di sale e una macinata di pepe e aggiungete le lenticchie per farle insaporire per qualche minuto.
Trasferite le lenticchie dal pomodoro in quattro stampini individuali e fate compattare per 8 minuti in forno già caldo a 200 gradi . Sfornateli e sformateli su un largo piatto da portata.
Servite il cotechino ancora molto caldo tagliato a fette non troppo spesse circondate dagli sformatini di lenticchie
Questi i dati della Nostra Ricetta di Cucina Cotechino con Sformati
- Difficoltà Media
- Tempo di Preparazione 30 minuti
- Tempo di Cottura complessivo 3 ore.
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