La ricetta di cucina che vi proponiamo oggi è un contorno di si chiama Porri ai formaggi e speck al Miele. Ovviamente si tratta di una tipica ricetta per il periodo Natalizio
Ingredienti per 4 persone
- 6 porri,
- circa 1 kg di patate.
- 130 grammi di ricotta
- 30 grammi di formaggio Parmigiano
- una noce moscata,20 grammi di miele. sale e pepe quanto basta
- 50 grammi di speck,
- pangrattato quanto basta,
- 2 spicchi d’aglio,
- 40 grammi di caciocavallo,
- 1 peperoncino,
- menta,
- olio extravergine d’oliva,
- burro.
- 1 arancia,
- prezzemolo,
- Vino consigliato Fiano di Avellino
Preparazione Ricetta di Cucina Porri ai Formaggi e speck con Miele
Cominciamo la nostra ricetta , tritando insieme menta , aglio, prezzemolo e peperoncino. Fatto questo dovrete rosolare il pangrattato della ricetta insieme al trito di erbe , aggiungete anche circa 20 grammi di burro e 1 cucchiaio d’olio, fino a quando non vedrete che il tutto sarà croccante. A questo punto dovrete salare e pepare. Lessate infine le patate , le pelate e le schiacciate. Salate e quindi pepate, aggiungete infine la noce moscata con la ricotta, il formaggio parmigiano e il caciocavallo tritato.. Mescolate e tenete da parte. A questo punto passiamo a lavare i porri e li fate a pezzi della dimensione di circa 4 censimenti, li svuotate e li cuocete a vapore per un tempo che sia di almeno 10 minuti. Fatto questo passate a tritare il cuore dei porri , continuiamo quindi facendoli rosolare con lo speck insieme con 2 cucchiai d’olio. Siamo quindi verso la fine della nostra ricetta di cucina Porri ai formaggi e speck con miele. Amalgamiamo quindi il composto con le patate. Dovrete farcire i tubicini di porro con il composto, li mettete verticalmente su una teglia e cospargete la stessa con il pangrattato speziato insieme con fiocchi di burro. Passiamo quindi alla fase della cottura preriscaldate il forno a 180 gradi e infornate il tutto a per un tempo di circa 20 minuti. Finite la ricetta con il miele a filo, la scorza d’arancio grattugiata e quindi anche un pò di menta. E come sempre vi diciamo buon appetito a tutti voi.
Questi i dati della nostra ricetta di cucina
- Difficoltà Media
- Tempo di Cottura 30 minuti e 20 minuti in forno
- Tempo di preparazione 30 minuti
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