Vediamo adesso la ricetta di Cucina Pane di Natale ovviamente come sempre con Ingredienti e Preparazione.
Ingredienti per 4 persone.
- 500 grami di farina
- 200 grammi di zucchero
- 200 grammi di mandorle
- 100 grammi di uva passa
- 100 grammi di fichi secchi
- 100 grammi di burro
- 40 grammi di cacao maro
- 100 grammi canditi
- 100 grammi di pinoli
- 50 grammi di noci
- 30 grammi di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino cannella
- 1 cucchiaio di zenzero in polvere
- Latte quanto basta
- 1 cucchiaio gocce di cioccolato.
Ricetta di Cucina Pane di Natale
Andiamo quindi a preparare la nostra ricetta di cucina Pane di Natale. Cominciamo dal lievito, stemperate il lievito con poco latte.. Fatto questo dovrete procedere a tritare grossolanamente i vari frutti come noici, frutta secca, mandorle e i fichi.
Prendete una ciotola da cucina e amalgamate tutti gli ingredienti descritti sopra al fine di ottenere un impasto. Fatto questo versate quindi il tutto dentro uno stampo a cassetta, infine metteteci sopra un panno e lasciatelo lievitare per circa un’ora e mezza, o almeno fino a quando non vedrete raddoppiato il suo voluto.
Passiamo quindi al nuovo punto della ricetta di cucina Pane di Natale. Ossia dovrete cuocere in forno a 180 gradi già precedentemente riscaldato per un tempo non superiore a 40 minuti fino a quando non vedrete che la superficie dell’impasto non sia sufficientemente dorata.
Siamo arrivati quindi alla fine della ricetta di cucina. Dovrete sfornare e lasciare quindi raffreddare il dolce. Potete optare per un effetto maggiormente scenografiche , potete ricoprilo con una glassa bianca che sia stata ottenuta mescolando albumi e zucchero a velo.
E ovviamente come sempre buon appetito a tutti.
Questi i dati della nostra ricetta di cucina Pane di Natale
- Tempo di Preparazione 20 minuti
- Tempo di Cottura 15 minuti
- Difficoltà media.
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