Vediamo adesso come preparare questo dolce che è tipico della tradizione natalizia. Vediamo come farla con questa ricetta tradizionale, ovviamente come sempre partendo dagli ingredienti
Ingredienti per 4 persone
- 400 millimetri di panna lquida
- 100 millimetri di latte
- 85 millimetri di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- zucchero di canna
- 1 melagrana
- lingue di gatto
Preparazione Crème Brulée con chicchi di Melagrana e lingue di gatto
Partiamo dal latte e dalla panna che dovrete mettere dentro un pentolino, a questo punto mettete il baccello di vaniglia e i semi del baccello. Portate a bollore. Mentre frate questo unite dentro una ciotola i tuorli con lo zucchero e quindi mescolate in maniera delicata, ossia avendo cura di non sbatterli eccessivamente . Una volta che il composto giungerà a bollore, togliete il baccello di vaniglia e quindi versatelo a filo nella ciotola dei tuorli. Mescolate energicamente fino a che non avrete avuto un composto sufficientemente omogeneo.
Mettete in 4 cocotte in una teglia da bordo alto e riempitele con il composto che avrete ottenuto nel punto precedente. Aggiungete infine in ciascuna ciotola qualche chicco di melagrana. Fatto questo mettete dell’acqua bollente all’interno della teglia , fino a quando non avrete raggiunto un terzo dell’altezza delle cocotte. A questo punto passiamo alla fase di cottura. Dovrete cuocerete tutto in forno a 140 gradi per un tempo approssimativo di 1 ora , o almeno fino a quanto non vedrete che la superficie sia dorata e compatta. A questo punto dovrete sfornare le cocotte e quindi fatele raffreddare , successivamente riponetele in frigorifero.
Passiamo quindi all’ultima fase della nostra ricetta di cucina. Quando arriverete a servire cospargete la superfici con dello zucchero di canna, come da ingredienti e utilizzate un cannello al fine di ottenere una crosticina sufficientemente croccante. Decorate a piacere con altri chicchi di melograno e lingue di gatto a piacere e servitele. Ovviamente come sempre buon appetito a tutti. Questi i dati che abbiamo riscontrato
- Difficoltà Media
- Tempo di Preparazione 30 minuti
- Tempo di Cottura 1 ora
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