E adesso vi proponiamo la ricetta tipica della regione Sardegna Crema di Broccoletti con Bottarga e Carta Carasau e noi vi proponiamo in una ricetta molto vicina all’originale, che è la seguente
Ingredienti per 4 persone
- 300 Grammi di Broccoletti a Cimette
- Una patata media diciamo circa 200 grammi
- 30 grammi di bottarga di umuggine in un pezzo
- 40 grammi di pane carasau carta da musica
- mezza cipolla preparato granulare per brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sole fino e pepe quanto basta.
Ricetta di Cucina Crema di Broccoletti con bottarga e carta da musica
Portate a bollore un litro d’acqua circa e vi sciogliete 2 misurini di preparato granulare per fare il brodo. Fatto questo sbucciate e tritate la cipolla. La fate appassire per circa 2-3 minuti in una casseruola con i 2 cucchiai di olio. Intento lavate e sbucciate la patate che tagliate a dadini di circa 1,5 centimetri.. Unite quindi i dadini al soffritto insieme ai broccoletti a cimette.
Coprite le verdure con il brodo bollente. Lasciate cuocere la minestra semi coperta per circa 15 minuti, rimescolando di tanto in tanto. Intanto riducete la bottarga a lamelle sottilissime di circa un millimetro e spezzate il pane Carasau.
Veniamo quindi all’ultimo punto della nostra ricetta di cucina. Aspettate che si trascorso il tempo indicato, tenete da parte qualche cimetta di broccoletto intera e frullate il resto, con il frullatore a immersione, direttamente nella casseruola fino a ottenere una crema che aggiustate infine di sale, se occorre e completate con una macinata di pepe. Servite la crema con le fettine di bottarga , i pezzetti di pane carasau e i broccoletti interi tenuti da parte.
L’ ingrediente il pane Carasau
Si chiama anche carta da musica ed è un pane particolare della Sardegna, formato da sfoglie sottilissime. Arricchisce questa semplice minestra di verdura con il suo tocco molto croccante che potete esaltare passando la carta da musica nel forno caldo, dopo averla irrorata con un filino d’olio , circa un cucchiaio non oltre per non aumentare troppo le calorie della pietanza, che in tal caso diventano circa 2000 a porzione, una spolverata di sale fino e un pizzico di erbe ( rosmarino , timo, salvia a maggiorana, tritate fini.