Questa la nostra ricetta di cucina per i Cestini ai Carciofi , una ricetta sana e naturale tipica della regione Toscana e del centro Italia.
Ingredienti per 6 persone.
Ingredienti per i cestini di pasta
- 250 grammi di farina
- mezzo cucchiaino di lievito in polvere per torte salate
- 20 grammi di burro
- 200 millimetri di olio d’oliva
- 20 grammi di farina per la lavorazione
- sale quanto basta o secondo i gusti personale.
Ingredienti per il ripieno
- 6 carciofi
- 200 grammi di mozzarella
- 2 limoni
- un rametto di prezzemolo
- un peperoncino piccante
- uno scalogno
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
Per decorare
Un limone 6 peperoncini
Preparazione Cestini ai Carciofi
Setacciate la farina con il lievito e impostate con il burro ammorbidito e 150 millimetri di acqua fredda. Formate una palla e lasciatela risposare per un’ora fuori dal frigo
Pulite spuntate e tagliate a spicchi i carciofi, tuffateli in acqua acidulata con succo di limone con tagliateli a filetti.
Fate rosolare lo scalogno tritato in un filo d’olio ,unite i carciofi e insaporte con un pezzetto di peperoncino, un pizzico di sale e il succo di mezzo limone. Fate cuocere per 7-8 minuti.
Unite la mozzarella a tocchetti e proseguite la cottura per un minuto. Cospargete con il prezzemolo tritato e tenete al caldo.
Stendete la pasta in una sfoglia altra mezzo centimetro a ritagliare diciotto dischi. Sistematene uno in un colino metallico, sopra mettere un colino più piccolo e immergeteli nell’olio bollente.
Fate Cuocere per un minuto. Scolate il cestino fritto su un foglio di carta da forno steso sulla panca: tenete nel forno a 50 gradi fino a quando avrete fritto tutti i cestini.
Disponete i cestini sul piatto da portata, riempiteli con un pò di composto di carciofi e decorate il piatto con foglie di prezzemolo, il limone a spicchi e i peperoncini interi puliti.
Ovviamente come sempre da parte nostra buon appetito.
Questi i dati della nostra ricetta di cucina
- Difficoltà media
- Preparazione 40 minuti
- Riposto 1 ora
- Cottura 25 minuti
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