Ingredienti Per il ripieno per quattro persone
- 500 g di zucca
- 300 g di ricotta
- 150 g di Parmigiano Reggiano
- 8 amaretti Coop
- Noce moscata quanto basta
- Sale quanto basta
Ingredienti Per la pasta per quattro persone
- 400 g di farina di grano tenero tipo “00”
- 3 uova fresche rallevate a terra
- 50 millimetri di acqua
Per il Condimento
- 4 fette di pancetta
- 40 g di burro
- Salvia fresca
Ricetta di Cucina Tortelloni Zucca e Ricotta
PREPARAZIONE Per il ripieno: schiacciate la polpa di zucca già cotta in forno con il passaverdure e procedete a togliere l’acqua in eccesso.
A questo punto , dovrete mettere insieme gli amaretti sbriciolati, il parmigiano e la noce moscata; aggiustate di sale e in ultimo unite la ricotta mescolando bene. Fatto questo lo dovrete quindi riporre in frigorifero.
Per la pasta: formate la classica fontana al centro della farina, a questo punto ci dovete mettere le uova nel mezzo, l’acqua e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Continuiamo con il nostro procedimento, ossia dovrete avvolgere nella pellicola e fate quindi riposare in frigo per un tempo non superiore a 30 minuti. A questo punto dovrete stendere la sfoglia a strisce e poi a quadrati di al massimo 7 cm. Mettete su ciascun quadrato un po’ di ripieno e piegate a triangolo sigillando bene i lati. Fatto questo procedete alla fase di ripiegamento, ossia ripiegate verso l’alto la punta del triangolo e procedete quindi a unire i due lembi intorno al dito indice, premendo bene per saldarli. Cuocete infine in acqua salata.
Per quanto riguarda il condimento: fate rosolare in una padella la pancetta e in un’altra la salvia con il burro. Infine dovrete scolare i tortelloni e condite con il burro alla salvia. Servite in tavola con la pancetta croccante. E come sempre buon appetito a tutti voi. Se conoscete ricette alternative , segnalatecele pure.
- Difficoltà Media
- Tempo di Preparazione 30 minuti
- Tempo di Cottura 30 minuti