Ingredienti
Questi sono gli ingredienti di cucina per quattro persone per realizzare le tagliatelle con i tartufi.
- pasta all’uovo 500 gr.,
- 100 gr. di formaggio grattuggiato,
- 120 gr. di burro,
- 1 mestolo di brodo,
- 1 tartufo bianco,
- sale e pepe quanto basta.
Ricetta di cucina Tagliatelle con i tartufi
Iniziate la nostra ricetta di cucina di Tagliatella con i tartufi iniziando dal mettere al fuoco la pentola avendo premura di mettere anche acqua abbondante e giustamente salata e quando bolle immergetevi le tagliatelle. Vi consiglio quindi di farle cuocere a pieno bollore per non più di qualche minuto, a questo punto dovrete procedere a toglierle dal fuoco e successivamente passate quindi alla fase di scolatura. A parte fate fondere il burro e quando è ben dorato unite il formaggio grattuggito e mescolate per bene amalgamare. A questo punto procedete nel diluire , non troppo, con un poco di brodo caldo e regolate quindi il sale e il pepe secondo il vostro piacimento. A questo punto mettete quindi le tagliatelle nella terrina, successivamente conditele con la salsetta, mescolate bene e infine affettatevi sopra, sottile sottile, un bel tartufo bianco. E ovviamente quindi da parte nostra il nostro buon appetito.
Curiosità Si tratta di una ricetta tipica del Piemonte e Valle d’Aosta, quindi preferibilmente da bere con un vino bianco sui 11-12 gradi.
Se conoscete delle varianti o altro ovviamente condividete la vostra conoscenza.
- Tempo di Preparazione 25 minuti circa
- Difficoltà Bassa
- Piatto del giorno consigliato Maccheroni alla Salciccia