Ingredienti per le tagliatelle al Prosciutto
pasta all’uovo,
formaggio grattuggiato, sale.
Per la salsa:
gr. 50 di prosciutto crudo grasso tagliato in una sola fetta,
gr. 80 di burro,
1 foglia di salvia,
1 mestolo di salsa di pomodoro.
Preparazione Tagliatelle al Prosciutto
E iniziamo quindi la nostra ricetta di cucina per la preparazione del piatto delle Tagliatelle al Prosciutto. Come sempre questa è una nostra preparazione , se avete dei suggerimenti, sono più che bene accetti. Iniziate quindi preparando l’impasto e fate le tagliatelle. Dopo le dovrete cuocere in abbondante acqua bollente e salata. Andate avanti nella cottura fino a raggiungere la temperatura di ebollizione, quando l’acqua sarà in piena ebollizione versatevi le tagliatelle; riportate l’acqua ad ebollizione , aspettate quindi fino a quando le stesse non saranno pronte ossia venute a galla e quando tutte le tagliatelle saranno venute a galla, togliete la pentola dal fuoco e scolate. Arrivati a questo punto della vostra ricetta di cucina fate rosolare in un tegamino in burro, la foglia di salvia e il prosciutto tagliato a dadini; non appena il profumo del prosciutto inizia a farsi sentire aggiungete la salsa di pomodoro fresca e cuocete il tutto per un tempo che non sia superiore ai 10 minuti. Condite le tagliatelle con questo intingolo e servitele insieme ad abbondante formaggio grattuggiato. E ovviamente come sempre da parte nostra buon appetito a tutti voi.