Ingredienti per 4 persone
- 350 g di spaghetti
- 1 Kg di passata di pomodoro
- 20 g di scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 50 millimetri olio evo
- sale quanto basta
- 150 g di carne trita di suino
- 150 g di salsiccia
- 80 g di mortadella in una sola fetta
- 150 g di mollica rafferma di pane
- 150 g di parmigiano
- 50 g di prezzemolo tritato
- 2 uovo
- 1 noce moscata
sale e pepe nero quanto basta
Preparazione per la pastasciutta alle salcicce
Preparazione per il sugo
Prendete lo scalogno e lo fate fino dopo lo mettete a soffriggere a fuoco basso con olio e aglio per 7 minuti circa. Una volta ultimato questo procedimento mettete la passata di pomodoro, salate e cuocete con il coperchio per circa 40 minuti
Preparazione per le polpette
Prende un comunissimo mixer da cucina e ci frullate il pane raffermo con la mortadella. A parte, sbriciolate la salsiccia levando il budello. A questo punto della vostra ricetta per gli spaghetti con la salciccia mettete mettete dentro una ciotola la carne di maiale insieme ci versate anche la salsiccia e la mortadella insieme con il pane. A questo punto dovrete quindi unire prezzemolo, sale, pepe, noce moscata, uovo e formaggio grattugiato. Non vi rimane quindi che procedere all’impastare il tutto con le mani amalgamando gli ingredienti , una volta fatto questo riponete il composto a riposare in frigo per circa 15 minuti. Dovrete quindi formare le polpettine che poi verserete nel sugo delicatamente, lasciandole cuocere mezz’ora a fuoco dolce. Non vi rimane quindi che cuocere la pasta, scolatela al dente e passatela nel tegame con il sugo e le polpette. Servite e buon appetito
Difficoltà Bassa
Tempo di Cottura 1h circa
Tempo di preparazione 20 minuti