Ingredienti per 4 persone per spaghetti alle vongole
- 400 g di spaghetti •
- 1 kg di vongole
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio evo
- sale grosso per le vongole
- sale e pepe quanto basta.
Preparazione Ricetta di Cucina Spaghetti alle Vongole
Iniziate la nostra ricetta di cucina sciaquando abbondantemente le vongole sotto l’acqua che sia acqua corrente va benissimo. Procedete quindi elimonando quelle rotte e i frammenti di guscio. Fatto queto mettetele a spurgare per 2-3 ore in una ciotola con acqua e sale grosso. A questo punto dovrete prendere un tegame ampio fate scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio. Il passo successivo sarà quello di scolare bene le vongole e tuffatele nel tegame. A questo punto dovrete procedere a chiudere con il coperchio e fate andare a fiamma vivace finché non saranno tutte aperte.
A questo punto spegnete la fiamma, eliminate l’aglio e raccogliete in una ciotolina il liquido che proviene dalle vongole Mentre state facendo questo dovrete quindi mettere a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli a metà cottura. Fatto questo li dovrete mettere nel tegame delie vongole con un po’ di acqua di cottura e di quella delle vongole per “risottarle”. Ultimo passo ovviamente la fine della cottura sarà quella di spolverizzare con prezzemolo tritato e servite.
- Difficoltà Media
- Tempo di Preparazione 3 ore
- Tempo di Cottura 20 minuti